2014-03-11 春の御膳 日記 #長野県 過ぎてしまえばあっという間 3月になってしまった 木曽生活も残りわずか 歓送迎会でおいしい食事をいただいた 春らしいメニュー 日本料理って見て楽しむ料理ってつくづく感じる ちょこっとおさしみ わさびが葉っぱのように盛り付けられていた かわいい~ 野菜につけてくださいとついてきたポン酢が美味 ちょっとびっくり おざんざ! まさか木曽で食べられるなんて おざんざは大町のもの 塩をまったく使わずに、納豆の酵素をつなぎとして用いた麺。 知ってはいたけど食べたことはなかったのでうれしかった 中身を撮るのを忘れてしまった・・・ 福味鶏手羽先コラーゲン鍋! だしがおいしい (*^-^*) ごはんと一緒にぞうすいにするのでスープは残してくださいって 言われたけど全部飲みたくなっちゃった 寒ブリの焼き物 今年も氷見の寒ブリを食べにいけなかったなあ 出てきたごはん ホントは先ほどの鍋にいれてぞうすいにするはずだったけど ここであいさつが始まってしまいごはんを入れそびれてしまった 終わったときには火が消えてぞうすいではなく茶漬け状態・・・ まあおいしかったからいいけど 最後はスイーツ三昧 甘くておいしかった (*^-^*) たのしい宴会でした みなさん、ありがとう (^^)/