食で健康

イメージ 1

今年で5年目のフレンチde薬膳
いつも楽しみにしているイベント
今日もしっかり学ばせてもらいました

イメージ 2

お勉強が終われば
お楽しみの時間💛
まずは野菜のテリーヌ

ひとつひとつの野菜に手が入った料理
オクラ、茄子、パプリカ、スイスチャード、インゲン、にんじん、しいたけ
ズッキーニ、ブロッコリー、そしてほうれん草のソース

家ではこんな料理、とっても手がかかってできません
黒いつぶつぶはオリーブを乾燥させたもの

イメージ 3

メイン料理は鴨もも肉のコンフィ
鴨肉の骨つきなんて初めていただく

おいし~い
とっても柔らかくって皮はパリパリ
すばらしい一品

イメージ 4

パンはクミンシード入りのリスティック
クミンシードの使い方を教えてもらいました

イメージ 5

デザートはグレープフルーツのプリンと小梅のコンポートと紫蘇のジュレ
これもおいしい一品

シェフの創意工夫をたくさん味合わせてもらったランチでした