今年で5年目のフレンチde薬膳
いつも楽しみにしているイベント
今日もしっかり学ばせてもらいました
お勉強が終われば
お楽しみの時間💛
まずは野菜のテリーヌ
ひとつひとつの野菜に手が入った料理
オクラ、茄子、パプリカ、スイスチャード、インゲン、にんじん、しいたけ
ズッキーニ、ブロッコリー、そしてほうれん草のソース
家ではこんな料理、とっても手がかかってできません
黒いつぶつぶはオリーブを乾燥させたもの
メイン料理は鴨もも肉のコンフィ
鴨肉の骨つきなんて初めていただく
おいし~い
とっても柔らかくって皮はパリパリ
すばらしい一品
パンはクミンシード入りのリスティック
クミンシードの使い方を教えてもらいました
デザートはグレープフルーツのプリンと小梅のコンポートと紫蘇のジュレ
これもおいしい一品
シェフの創意工夫をたくさん味合わせてもらったランチでした